Профсоюзы отменили протесты в Киеве, запланированные на 17 ноября

Федерация профсоюзов Украины перенесла запланированную на 17 ноября акцию протеста на декабрь в связи с переносом даты рассмотрения правительством Госбюджета.

Об этом заявил глава ФПУ Григорий Осовой, передает Страна.

– Мы считали, что 17 ноября состоится рассмотрение Госбюджета, но потом власти начали маневрировать перенесли его на начало декабря. Мы посоветовались с руководителями отраслевых организаций и приняли решение о переносе акции, – сказал он.

Читайте: На митингах под Нацбанком стоят за $10 – ОБСЕ

Такое же заявление размещено на официальном сайте ФПУ.

– Мы решили, что в четверг нет никакого смысла устраивать протесты. Во-первых, после того, как некоторые политики полностью дискредитировали этот протест, и начали свозить проплаченных лиц на митинги, нам будет сложно объяснить людям, что профсоюзы действительно хотят добиться выполнения их требований, а не участвуют в каком-то политическом шоу. У людей есть целиком конкретные требования, они хотят улучшения уровня жизни, всего это 9 требований. После получения платежек за отопление, они понимают, что им придется отдать последние деньги на коммуналку. Поэтому мы решили, что протесты будут проходить тогда, когда будет рассмотрение бюджета, чтобы люди могли отстоять свои требования и видели реакцию депутатов на это, – говорится в сообщении.

Напомним, сегодня под Нацбанком в Киеве прошел митинг.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх