PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дело Новинского: кто и как мешает снять неприкосновенность

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что регламентный комитет Верховной Рады толкает его на нарушение законодательства, прося предоставить дополнительную информацию по делу народного депутата Вадима Новинского.

– Они не хотят принимать решения по существу… Я их спрашиваю, да или нет? Они говорят, дайте еще материалы, точно зная, что закон запрещает давать мне материалы. Они боятся говорить “да” или “нет” и делают так, чтобы перебросить эту проблему на меня, подталкивая к нарушению Уголовно-процессуального кодекса. Они говорят, дайте нам материалы… Следователь не имеет права этого сделать… Это раскрытие тайны досудебного следствия, поэтому я не могу дать этот ответ, и они это знают. Если я не дам – они не соберут следующее заседание, потому что мы не выполнили их просьбу, – рассказал Юрий Луценко, передает 112 Украина.

Ранее мы писали, сегодня регламентный комитет Верховной Рады решил обратиться к генпрокурору Юрию Луценко о предоставлении дополнительных материалов и объяснений по делу Вадима Новинского, а также продлить срок представления о предоставлении на привлечение к ответственности нардепа.

Читайте: Луценко раскрыл схему влияния Новинского на силовиков

Напомним, 3 ноября Генеральная прокуратура предложила Верховной Раде лишить Вадима Новинского депутатской неприкосновенности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх