Гаага для Путина: суд получил доказательства убийств и пыток в Крыму

Организация “Международное партнерство по правам человека” передала в Гаагский суд материалы о международных преступлениях оккупационных властей в Крыму – убийствах, пытках, насильственных случаях.

gaaga-putin

Организация “Международное партнерство по правам человека” (Брюссель) представила сегодня отчет “Международные преступления в Крыму: оценка двух с половиной лет российской оккупации”, и проинформировала, что все собранные правозащитниками доказательства по этому делу вчера были переданы в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал, Нидерланды), сообщает УНИАН.

– Если посмотреть на отчет, вы увидите ряд очень серьезных и волнующих преступлений, которые были совершены за два года в Крыму, среди которых – 7 убийств, 15 насильственных случаев, 90 случаев незаконного содержания под стражей и 39 случаев пыток или других форм негуманного отношения. Также среди них очень много случаев завладения государственной и частной собственностью и принудительное перемещение почти 60 000 гражданских лиц, среди которых большинство – крымские татары, – рассказала директор организации Бриджит Дюфур.

Читайте: Истерика и отчаяние: почему Путин бежит от Гааги

По ее словам, важно то, что эти преступления являются широкомасштабным и систематическими, они не являются случайными, которые реализуются на территории в течение двух лет.

Бриджит Дюфур добавила, что правозащитники хотят наказаний преступников и намерены продолжать бороться с безнаказанностью, с международными преступлениями, совершенными на территории Крыма.

По словам юриста, менеджера проектов организации “Международное партнерство по правам человека” Симона Папуашвили, в отчете указано, что в Крыму главной мишенью противоправных действий стали крымские татары и украинцы, которых считают критиками или оппонентами оккупации и оккупационных властей.

Эти преступления и другие грубые нарушения фундаментальных прав можно обозначить как нападения на крымских татар и украинцев на этнической, политической и религиозной почве, подчеркнул Папуашвили.

Напомним, ранее мы писали про Гаагу для Путина: трибунал продолжит сбор доказательств по Донбассу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх