PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кировоградские ковбои: 300 человек вооружились до зубов для защиты

В Бобринецком районе Кировоградской области фермеры, уставшие от многочисленных рейдерских атак и произвола чиновников, для самозащиты создали отряд самообороны “Кировоградские ковбои”.

В интервью Zbroya.info глава организации, член политсовета Аграрной партии Юрий Крутько рассказал, что в “ковбоях” уже состоит более 300 человек, и их количество постоянно растет.

– Что поделать, если у нас времена такие, как на Диком Западе. Мы просто назвали вещи своими именами. Помощи от государства ждать не приходится. Вся надежда только на себя. Вот и появилось название – “Кировоградские ковбои”, – сказал он.

На сегодняшний день организация располагает свыше 60 официально зарегистрированными карабинами и более 200 единицами гладкоствольного оружия, которое обычно используют охотники.

Читайте: Фермерство в Украине: что помогает аграриям выжить

Тактике фермеров обучали спецназовцы, в частности, те, кто прошел бои за Донецкий аэропорт. Поэтому, по словам Юрия Крутько, все отработано – в течение 30 минут 120 человек готовы прибыть по первому сигналу. В течение одного или двух часов готовы подтянуться и остальные, и этого времени вполне достаточно, чтобы отбить рейдерскую атаку – обычно на вывоз урожая у рейдеров уходит минимум день.

Глава организации также рассказал, что их опытом уже заинтересовались и в других  районах области, и “ковбои” готовы к сотрудничеству и взаимопомощи.

К слову, недавно мы писали про земельный конфликт на Днепропетровщине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх