PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НБУ: Транш МВФ для Украины под угрозой

Миссия МВФ завершает сегодня свою работу в Украине. По оценкам НБУ, вероятность получения четвертого транша снизилась.

Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий, передает УНИАН.

По его словам, в ближайшие дни МВФ выпустит заявление по вопросу окончания работы миссии.

Читайте: Гонтарева: Транш МВФ под угрозой, резервы начнут таять

Чурий обратил внимание, что на текущий момент вероятность получения четвертого транша от МВФ по программе EFF, что является ключевым итогом работы миссии и оценки реформ со стороны совета директоров МВФ, – несколько снизилась.

– К НБУ вопросов в МВФ нет, в то же время, поскольку приближается конец года, мы считаем, что риски неполучения транша в сумме $1,3 млрд несколько увеличиваются, – сказал Чурий.

Он не исключил, что совет директоров фонда может перенести вопрос выделения очередного кредитного транша на следующий год.

Напомним, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) в объеме $17,5 млрд в сентябре текущего года – после более чем годового перерыва.

Как сообщалось, миссия МВФ начала работу в Украине 3 ноября. 

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх