Пранкер Вован опубликовал запись разговора с Порошенко. Розыгрыш с треском провалился (АУДИО)

Пранкер Вован от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева пообщался с президентом Украины Петром Порошенко.

petr-poroshenko1-600x400

Сегодня пранкер опубликовал в Сети запись телефонного разговора. Общаясь с президентом пранкер наверняка рассчитывал на “жаренное”, однако в разговоре Порошенко рассказал собеседнику, что такое российская агрессия, как жители временно оккупированной территории Донбасса будут встречать Украину с цветами и какова позиция Киева по СНГ.

– Хочу обсудить вопрос нахождения Украины в содружестве. Около 2 лет Украина неактивно участвует в этом всем. И из последних новостей узнаю, что вы вообще планируете выходить оттуда, – сказал пранкер.

Читайте: Страны, поддержавшие снятие вопроса Крыма в ООН (СПИСОК)

– СНГ. Наша позиция предельно четкая. Мы, к сожалению, увидели отсутствие воли для принятия надлежащих мер в целях урегулировании конфликта в регионе. Я имею в виду, конечно, российскую агрессию. Это неприемлемо. Сотрудничество в рамках СНГ, где ведущую роль играет Россия – противоречит здравому смыслу. Мы должны не молчать, – сказал глава Украины.

Порошенко призвал президента Киргизстана поддержать резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму, за которую будут голосовать в Генассамблее ООН 15 ноября.

Также президент отметил, что на Донбассе ненавидят президента России Владимира Путина.

Порошенко заявил, что если Украина вернет контроль над оккупированными Россией территориями, регионы восстановятся очень быстро.

– Мы будем их восстанавливать часов 18. А может, 24. Потому что люди выйдут и будут встречать украинцев, – сказал он.

Порошенко считает, что “ЛНР” и “ДНР” существуют только “в больном воображении” РФ.

Также Россия в год тратит на содержание Крыма $2 млрд и что в России уже не хватает денег.

Вован затронул тему липецкой фабрики Порошенко и ее продажи. Он сказал, что у него есть люди в РФ, которые могли бы оформить фабрику на себя.

– Присылайте. Можем по этому поводу поговорить. Отлично, – сказал Порошенко.

Напомним, 3 ноября в МИД Украины заявили, что у Порошенко, действительно, был запланирован разговор с президентом Киргизии, но он не состоялся.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх