PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Назначение главы Нацполиции: Аваков решил обойти закон

В Министерстве внутренних дел Украины решили провести консультативный конкурс для действующих полицейских на замещение должности главы Нацполиции.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

– Назначение на должность руководителя Национальной полиции Украины в соответствии с законодательством не предусматривает проведение конкурса. Однако, учитывая тот факт, что к человеку, который займет должность главы Национальной полиции Украины, должно быть безоговорочное доверие как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности, – написал министр.

Читайте: Кабмин уволил Деканоидзе

Аваков также добавил, что для проведения честного и открытого отбора, создана Консультативная комиссия. В нее будут приглашены эксперты из международного корпуса стратегических партнеров – США, Канады, Консультативной миссии ЕС в Украине, а также авторитетных экспертов от украинской общественности.

К слову, экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе призналась, что ей не удалось сделать на должности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх