СБУ предотвратила убийство экс-агента ФСБ Богданова – кадры спецоперации

Спецслужбы Украины предотвратили похищение и убийство экс-офицера ФСБ России Ильи Богданова, который в 2014 году перешел на сторону Украины.

bogdanov

Спецслужбы Украины предотвратили вторую попытку похищения и убийства бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ, участника добровольческого батальона в зоне антитеррористической операции, известного блоггера Ильи Богданова, заявил глава СБУ Василий Грицак, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: СБУ сорвала 200 российских терактов

– Операция, которую мы провели, связана с намерениями организованной преступной группы, руководимой из-за границы, ничего нового не скажу – из России, организовать похищение и убийство на сегодня мирного гражданина Украины, – сказал глава СБУ Василий Грицак на совместном брифинге с генеральным прокурором Юрием Луценко в пятницу в Киеве.

В.Грицак также рассказал, что после выявления места удержания похищенного в Харьковской области И.Богданова была организована группы по захвату группы “логистов”.

После задержания этой группы они дали показания, что к похищению непосредственно причастен бывший депутат Харьковского областного совета Владимир Рассоха, 1962 г.р., который был задержан.

В.Грицак добавил, что всего в настоящее время по делу задержано трое лиц, все они являются гражданами Украины.

По словам Грицака, предыдущая попытка похищения и убийства Богданова была предотвращена спецслужбами в феврале 2015 года, а задержанный киллер в октябре 2015 года был приговорен судом к 8,5 годам тюрьмы.

Глава СБУ добавил, что данный киллер вербовался сотрудниками ФСБ в Белгороде (РФ).

Напомним, ранее сообщалось, что экс-офицер ФСБ РФ Богданов исчез в Киеве.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх