Война с Россией: какой может быть победа Киева

О том, что такое победа Киева над Москвой и что делать украинцам, чтобы Россия перестала проявлять агрессию – в материале Фактов ICTV.

Мы спросили у политического эксперта Николая Давидюка о том, когда и в каком случае восстановятся отношения Украины и России.

Читайте: Россия после Путина: кто предаст президента и когда конец режима

Далее – прямая речь.

 

Когда будут изменения?

На отношения Украины и России могут повлиять выборы президента России в марте 2018 года.

Может повлиять количество запасов финансов в российских фондах. Есть информация, что к 2020-2022 года еще хватит, а дальше наступит критическая ситуация.

 

Что такое победа Украины?

В Украины нет визуализации конечной победы. Что такое победа? Условно, можно сказать, что это возвращение Крыма и Донбасса.

Националисты сочтут, что победа – это украинские флаги в Москве.

Кто-то скажет: вернем Донбасс – и уже победа.

Другие: Люди живы, и это тоже победа.

Самая большая проблема политического класса – это то, что он не называет стратегическую цель.

Нашей целью должно быть создание мощной экономики, которая будет торговать со всем миром. Надо не просить денег у доноров, а предложить свои возможности другим.

 

Что делать?

Лучший удар по России – это перестать заниматься ерундой. Например, день экологии в Верховной Раде или какие-то символические заявления политиков.

Лучший ответ – открывать границу, но чтобы в Украине были супердороги, промышленность, честные чиновники и 10-миллиардные инвестиции.

Яркий пример – несколько лет назад россияне начали летать в Буковель. Им нравилось. Стадион в Донецке раздражал Ростов-на-Дону. Потому что у нас есть, а у них нет.

Благосостояние украинцев будет способствовать злобе россиян к Кремлю. Тогда и возникнут вопросы к Путину: а почему ты воруешь? Хохлы же смогли, вскоре получат безвизовый режим с ЕС…

Может, подождать конца режима Путина?

Вопрос – станет ли лучше, и закончится война после эры ВВП? Не факт.

Его преемник может отдать приказ наступать на Кропивницкий. Мы этого не знаем, но вероятность есть. Нам кажется, что придет другой президент, вернет нам Крым, извинится за Донбасс. 1 к 100, что так будет.

Меньше романтики, вроде тот же Алексей Навальный (российский оппозиционер. – Ред.) все изменит.

Навальный, Ходорковский делают заявления, но украинское медиапространство их часто пропускает. Будущие кандидаты в президенты России Крым тоже не отдадут, о чем уже успели заявить!

У нас до сих пор комплекс младшего брата. Про российский рынок сбыта может идти речь сейчас? Два года война, пора определяться.

 

А как возвращать территории?

Путин специально держит в терроре Донбасс, потому что понимает, как только мы вернем неконтролируемые территории – сразу возьмемся за возвращение Крыма.

Поэтому российский президент дает Украине каждый раз другие “домашние задания”, чтобы Киев не переходил к главному. Даже если проблема Донбасса будет решена – не верю, что за Путина решится проблема Крыма.

Реальный шанс для Украины вернуть Крым – это момент передачи власти президента в России. В настоящее время мы совместно с мировым сообществом должны навязать новому президенту России, что Крым должен быть украинским, а для него бонус – возврат России в мировую экономику.

Возможно, это будет совместный референдум, возможно, эта территория будет на некоторое время просто нейтральной, а, может, Россия признает: Да, реально украли – возвращаем.

Это тонкая струна, на которой нужно умело сыграть. То будет хрупкий, но очень важный период. Если им не воспользуемся – Крым будет российским и 50 лет, и 100 лет.

Общался Богдан Аминов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх