В Карпатах на праздники аферисты сдают в аренду несуществующие коттеджи

Добросовестные жители Карпат предупреждают украинцев об аферистах. Преступники создают сайты с коттеджами-призраками.

карпати котеджі

Для киевлянки Виктории Романюк новогодняя сказка стала настоящим испытанием. Вместе с мужем и друзьями хотели отпраздновали Новый 2016-й в горах на Прикарпатье. На одном из известных сайтов выбрали уютный коттедж в Яремче. Перевели две тысячи гривен предоплаты, и сразу начались проблемы.

– Еще в начале он отвечал на звонок. После этого мы уже к нему не могли дозвониться, а впоследствии номер абонента перестал существовать. И сообщение было удалено, – рассказывает Виктория.

Таких коттеджей-призраков ежегодно увеличивается. Люди вносят предоплату, а уже на месте, в основном это 30-31 декабря, выясняют, что забронированного жилья просто нет.

Читайте: Городок Вижница: украинский Стоунхендж, 12 водопадов и долины

К сожалению, в полицию обращаются единицы. Схемы реализуют иногородние, поэтому найти аферистов сложно.

Сейчас аферисты снова активизировались – сезон начался. Часто используют так называемые доски объявлений в Интернете.

– Нужно проверять. Самый простой способ загуглить номер телефона. Если повезет, то уже будет в результатах поиска видно, что это мошеннический номер телефона, уже людей обманывали. Если не повезло – можно попробовать поискать по картинкам. Также были случаи, картинки в фотошопе разворачивали на 180 градусов, тогда Гугл их не видит, – комментирует блогер Николай Семеген.

Чтобы не попасть впросак, специалисты советуют бронировать жилье только на проверенных и официальных сайтах. Спрашивать рекомендации у знакомых, позвонить в сельский или городской советы и переспросить, есть ли у них такая усадьба.

Напомним, Факты ICTV подготовили спецпроект о городах и местах, которые открывают новую часть Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх