День Достоинства и Свободы: песни Революции Достоинства

Чуть ли не каждый украинец знает эти песни наизусть. Под эти звуки сводились первые баррикады, под эти мелодии мужчины становились в первые ряды, грудью закрывая тех, кто позади. Под эти композиции завоевывалась независимая Украина.

Пісні революції гідності

Накануне Дня Достоинства и Свободы Факты ICTV предлагают вспомнить хотя бы часть тех песен, которые вошли в историю Евромайдана.

Ляпис Трубецкой – Воины Света

Песня белорусской панк-рок группы из альбома Матрёшка, который был записан в течение 2012-2013 годов и выпущено 1 марта 2014. Песня набрала огромную популярность, когда на нее наложили видеоряд с событиями на Майдане.

Песня на стихи Анастасии Дмитрук – Никогда мы не будем братьями

Литовские музыканты записали песню на стихотворение 23-летней киевлянки Анастасии Дмитрук. Клип посвящен подвигу украинской революции и агрессии со стороны России.

Майкл Щур – Гитарный перебор

Написал исполнитель эту песню еще в июле. Делал, как минимум, две попытки снять на нее клип. Наконец, клип отсняли на Евромайдане 7 декабря.

С.К.А.Й. – Мы хотим перемен

Песня группы С.К.А.Й. Мы хотим перемен на мотив песни Виктора Цоя – некое обобщение настроений украинцев во время протестов.

Artisto – Revolution Ukraine

Львовский певец Ростислав Хитряк под псевдонимом Artisto, написал рэп “Revolution Ukraine” . За простоту и проницательность песня быстро набрала популярность. Ее назвали гимном Евромайдана.

Ярмак ft. Tof – Ей 22

В феврале 2014 Ярмак совместно с МС ТоF презентовал видеоклип на песню 22, в которой открыто поддержал Евромайдан.

Zlata Ognevich – Pray For Ukraine

Песня Pray For Ukraine с видеорядом была залита в апреле 2014 году на YouTube канале. В ролике использованы кадры, снятые иностранными и украинскими съемочными группами во время трагических событий на Майдане в начале 2014 года.

Океан Эльзы – Стена

Песня входит в восьмой студийный альбом группы Земля. Выпущенный 15 мая 2013 в сети Интернет.

Также на одном из вече, 14 декабря 2013, митингующие спели Гимн Украины, одновременно подсвечивая небо фонариками.

Факты ICTV также предлагают вспомнить героев, кто ценой собственной жизни боролся за наше общее будущее.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх