5 драк депутатов: самые известные Рембо в парламенте

На этой неделе дрались в парламенте. Не в сессионном зале, как всегда, а на заседании согласительного совета. Факты недели решили вспомнить самых ярких драк депутатов.

ринг

Драка Бойко и Ляшко.

Проявил себя депутат как боец, хорошо владеющий правой. Хотя в предыдущих созывах Рады не был замечен в боях. Спокойный, интеллигентный, казалось, вывести его из равновесия вряд ли кому-то под силу.

Поединок был незапланированным. Поэтому и ставок на победителя никто из присутствующих нардепов сделать не успел. Да и вряд ли кто-то мог предположить, что бой растянется аж на два раунда, и после пропущенного удара Ляшко продолжит атаковать соперника.

К третьему раунду дело уже не дошло – рефери остановил поединок.

В итоге большинством голосов нардепы отдали победу Бойко. Хотя радикалы не признали поражение. Гламурная соратница Ляшко Алена Кошелева убеждена: бой был не по правилам. И даже вместе с коллегами обратилась в ГПУ, чтобы открыли уголовное производство против обидчика ее лидера.

Чтобы разобраться нарушал ли Бойко правила, журналисты Фактов недели обратились к профессиональному боксеру, чемпиону мира по боксу по версии WBC в 2015 году Виктору Постолу.

– Вот эти удары в боксе сбоку, снизу все по правилам. Просто нельзя бить открытой перчаткой, как во втором повторе я видел. Так нельзя бить, надо чтобы четко был кулак довернут, – комментирует Виктор.

Драка Александра Шевченко и Ляшко.

Олегу Ляшко не привыкать к подобным ударам. Стоит вспомнить только его предыдущий поединок с Александром Шевченко. Хотя справедливости ради следует добавить – депутаты в разных весовых категориях.

Вспоминая тот поединок, Александр Шевченко заверил, что на самом деле не бил Ляшко. Но позже все-таки признался: может, немного и задел, отправив лидера радикалов в легкий нокдаун.

Но сейчас на Ляшко он совсем не сердится. Да и сам Олег Валерьевич претензий не имеет. Напротив, политики теперь как не разлей вода в парламенте.

Драка Соболева с Ивченко.

После этого кулачного боя дружбы, казалось, уже не будет никогда. На кону поединка стоял целый законопроект, который депутат от взаимопомощи Соболев не поделил с нардепом от Батькивщины Ивченко.

Но депутаты заявляют, это был на самом деле не бой.

А что же тогда? Неужели потасовка, которая завершилась разбитым лицом у Ивченко?

– Полностью вопрос все снят, мы работаем достаточно конструктивно с Егором, проблем нет. Я лично на него зла не держу, – комментирует Вадим Ивченко.

Не держит зла и Егор Соболев. Говорит, его коллега давно исправился и больше не регистрирует в Раде плохих законопроектов.

Драка Вилкула и Парасюка.

И все же чемпионский пояс в парламентском боксе, по версии Фактов недели, должен получить Владимир Парасюк. По количеству проведенных раундов и нестандартность приемов.

Нардеп от Опоблоку Александр Вилкул оказался крепким орешком и едва не положил на пол соперника.

– Парасюк на меня напал сзади, я защищался, конечно. Пришлось вернуться и дать по морде ему. Нападет в следующий раз – еще раз получит, – заявил Александр Вилкул.

Драка Тетерука и Кужель.

Андрею Тетеруку пришлось встретиться на парламентском ринге с женщиной. По словам Александры Кужель, после того как он ударил ее бутылкой по голове, врачи зафиксировали у нее сотрясение мозга. А извинений от него она до сих пор не получила.

В конце концов, кто приемы применял – не смогла дать ответ даже прокуратура. Поединок проходил без прессы, а свидетели – стороны заинтересованные.

Впрочем, чтобы политики могли цивилизованно выпустить пар, нардеп Вадим Рабинович предлагает свой выход – поставить боксерский ринг в парламенте.

Идея хоть и не новая, но актуальная, учитывая количество боев между депутатами.

В целом же потенциал бойцовского клуба Рады специалисты называют очень высоким. Ведь мастера рукопашного боя практически в каждой парламентской фракции.

Напомним, редакция Фактов ICTV подготовила для вас самые яркие драки Олега Ляшко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх