Курс доллара и главные новости в Украине и мире

ФАКТЫ ICTV подобрали главные новости утра, о которых вы обязательно должны знать.

Курс доллара

Курс НБУ: 1 дол. — 25,89 грн;

Межбанк: 1 долл. — 25,85 грн;

 

События в Украине

Президент Петр Порошенко в своем обращении по случаю Дня Достоинства и Свободы принес свои извинения украинцам за то, что властям пришлось пойти на жесткие и неприятные меры в последние годы.

Мы сделали больно миллионам семей – Порошенко извинился за действия власти

По словам президента Украины, на такие меры пришлось пойти, чтобы избежать дефолта и катастрофы в стране. Поэтому у правительства просто не было другого выхода, кроме как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам.

Зона АТО: боевики атакуют из танков, БМП и минометов

За минувшие сутки боевики 15 раз атаковали позиции украинских военных на Донбассе.

Климкин назвал две альтернативы Минским договоренностям

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что альтернативы Минским договоренностям могут быть “замораживание” конфликта на Донбассе и дестабилизация Украины Россией.

 

События в мире

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин на саммите АТЭС за четыре минуты обсудили перспективы урегулирования конфликтов в Украине и Сирии.

Четырехминутный разговор: Обама призвал Путина выполнять Минск

В Белом доме заявили, что Обама призвал Путина поддержать обязательства России в рамках Минского соглашения, которое направлено на прекращение конфликта в Украине.

НАТО признало Россию агрессором

На рассмотрении Комитета ПА НАТО резолюции Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания, беспрекословно был признан агрессию России против Украины.

Франция обвинила Россию в тотальной войне и разделе Сирии

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что стратегия тотальной войны России ведет к разделу Сирии и усилению террористов ИГИЛ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх