Чем рискует Янукович, если откажется от допроса

Если экс-президент Украины Виктор Янукович не воспользуется возможностью озвучить свои показания в ходе видеоконференции, прокуратура без них в рамках заочного производства сможет передать материалы в суд для рассмотрения по сути.

yanukovich1

Об этом сообщил в эфире одного из украинских телеканалов министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: Луценко пригласил Януковича на допрос: Welcome to Kiev!

– Если та сторона будет уклоняться от допроса, или РФ не обеспечит соответствующие технические возможности для проведения допроса, я убежден, что в правоохранительных органах есть достаточно доказательной базы для того, чтобы в рамках заочного уголовного производства завершить первые дела, как это анонсировал генеральный прокурор, и передать эти дела в украинские суды для рассмотрения по сути, – сказал П.Петренко.

По словам главы Минюста, этот допрос нужен для того, чтобы завершить соответствующую юридическую составляющую уголовных расследований. Он отметил, что Украина осуществила все юридические процедуры для того, чтобы дать В.Януковичу возможность озвучить свои показания.

Напомним, ранее мы писали о том, как будут допрашивать Януковича в Ростове.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх