PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гаага признала военные преступления России в Украине: что будет дальше

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Международный уголовный суд в Гааге признал доказательства российской агрессии очень серьезными.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

– Вчера в офисе прокурора МУС мы рассматривали доказательства того, что во время событий под Иловайском Российская Федерация ввела регулярные силы Вооруженных сил РФ в тыл наших войск, нарушила договоренность о “зеленом коридоре” для отступления наших военных, которые иногда находились в меньшинстве в 18 раз, а также маскировала свою технику под украинскую, – рассказал генеральный прокурор.

По словам Юрия Луценко, далее Офис прокурора и Международный уголовный суд в Гааге будут проводить официальные процедуры, которые могут продолжаться длительное время.

– Все это подпадает под определение военного преступления и преступления против человечности. Наши доказательства признаны очень серьезными, – добавил генпрокурор.

Читайте: Гаага для Путина: на скамье подсудимых будут соучастники

Ранее в Международном уголовном суде заявили, ситуация в оккупированном Крыму равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх