Стець: Я знаю только одного человека, который капитализировал популярность в Facebook

Факты ICTV поговорили с Юрием Стецем о весомости Facebook, топ-блогерах, работе на должности министра и о будущем Украины.

yuriy-stets

В рейтинге Топ-100 блогеров Украины продолжается голосование в категории #Перемога.

В нее попали блогеры, которые в большинстве событий видят #Перемогу и люди.

Один из претендентов на первое место –  министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Кстати, проголосовать за него Вы можете здесь тут.

Журналист Фактов ICTV поговорил с министром о весомости Facebook, о топ-блогерах Украины, работу на должности министра и о будущем Украины.

Далее – прямая речь Юрия Стеця.

#Зрада

Моя лента в Facebook не отражает суть украинского сегмента. Украинцам присущ психотип #зрада и “все пропало”. Моя же лента – это исключительно личная деятельность на должности министра и того органа власти, который я возглавляю.

Не думаю, что через соцсети можно отследить правдивую историю украинского настоящего, ведь Facebook не объективный и имеет много нереальных аккаунтов.

Критика & Анализ

Я не разделяю украинский сегмент на “за” или “против” президента. Неправильно говорить, что часть украинских блогеров против Украины или за нее. У них свое видение того, что ты делаешь для страны.

Есть блогеры, которые считают, что постоянная критика деятельности президента, Кабмина, депутатов – их миссия. Это связано, опять же, с психотипом: критиковать – это правильно.

Я с этим не согласен. Такие посты собирают бешеное количество лайков, но они не столько отражают восприятие, сколько приносят временное ситуативное удовлетворение тому человеку, который это написал.

Но есть большое количество блогеров, которые достаточно серьезно анализируют происходящее. Такие посты собирают немного лайков, но они полезны для анализа того, что происходит в Украине.

Материализация #зради

#Зрада в Facebook – это проблема для страны, которая строит свое будущее. Если люди подходят к своей стране постоянно с хэштегом #зрада, эти мысли материализуются в реальность. Не забывайте, что оптимистичные мысли тоже материализуются.

Поэтому оценивать страну всегда через депрессивное состояние – плохо.

Читайте: Щедрый ЕС: Украина получила 54 млн евро на реформы

С президентом о Facebook

Я не обсуждаю с Петром Алексеевичем или с его соратниками то, что происходит в Facebook. Хотя, если считать народного депутата Ирину Фриз соратником, тогда обсуждаю. Но не потому, что она является соратником президента, а потому, что она мой друг.

Продвижение

Никогда не использовал соцмедиа для каких-то политических сценариев.

Я человек, работающий в исполнительной ветви власти и не планирую заниматься подобными историями. У меня есть конкретные задачи, тем более никаким образом министр не может быть человеком, который занимается продвижением тех или иных политических сценариев.

Реальность

Facebook, к сожалению, не воспроизводит реальность. Если политические силы, которые используют соцмедиа, это не понимают, то они просто не дальновидные.

Капитал

Если бы политический капитал в Facebook чего-то стоил в жизни, то многие могли бы развивать этот потенциал, став мэрами или депутатами.

Я пока знаю только одного человека, который капитализировал то, что было у него в Facebook, став мэром, – это Борис Филатов. Других случаев не знаю.

Как правило, люди, которые слишком много времени уделяли пластмассовой соцмедиа, теряли чувство реальности среди людей. Нужно общаться с людьми вживую.

Типичная неделя министра

Ежедневно есть утренние обсуждения и работа над мониторингом и аналитикой, в том числе соцсетей.

Много времени уделяю работе с нардепами, встречаюсь с премьером.

Во вторник и четверг обычно встречи с послами.

Среда – заседание правительства. В пятницу раз в две недели у нас час заседания правительства в парламенте.

Недовольство

Если скажу, что доволен своей работой, буду классическим примером советского бюрократа.

Но я не доволен, так же, как и не доволен работой украинской власти на сто процентов. Если ты доволен, тогда собирай вещи – и на пенсию.

Впрочем, я доволен тем, что критика при создании министерства оказалась ложной.

Министерство не стало министерством цензуры для журналистов и министерством коррупции для народных депутатов. Для меня это важная победа.

Топ-10 блогеров

Для меня Топ-10 блогеров выглядит вот так, и обязательно в алфавитном порядке:
Аваков Арсен
Бирюков Юрий
Бутусов Юрий
Влащенко Наталья
Геращенко Антон
Гройсман Владимир
Даниленко Татьяна
Кошкина Соня
Найем Мустафа
Порошенко Петр

Но нет блогеров, которых бы я не рекомендовал читать, каждый имеет право на свое мнение. Тем более мы должны уметь разделять информацию, которую читаем.

Читайте: Бирюков: Война закончится, как только найдем потерянную каску на Саур-Могиле

Украина в 2017

В 2017 году нам точно не будет легко, мы поднимаемся вверх. Украина будет прогрессировать. Это эволюционный путь, который не может никто остановить. А тот, кто этому будет мешать, так или иначе, уйдет.

Общалась Валерия Малицкая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх