PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Задержанные на Чонгаре дезертиры арестованы, им грозит 15 лет – СБУ

Задержанные вчера на админгранице с аннексированным Крымом двое украинских военнослужащих-дезертиров Александр Баранов и Максим Одинцов арестованы на 2 месяца с правом внесения залога.

Об этом заявил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, сообщает 112 Украина.

– Задержанные дезертиры переданы в военную прокуратуру, как этого требует закон. В отношении них избрана судом мера пресечения в виде содержания под стражей. К сожалению, там предусмотрена и возможность внесения залога, – отметил он.

Размер залога для Баранова – 350 тыс. грн, для Одинцова – 250 тысяч.

– Возможно, дело будет еще переквалифицировано, и я надеюсь на судебную перспективу, – добавил Грицак.

По его словам, предателям Украины грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте: СБУ: Задержанные в Крыму “российские солдаты” – предатели Украины

Грицак также сообщил, что Одинцов и Баранов пытались провести коррупционную сделку:

– Сначала их было, замечу, трое. Хотели провернуть коррупционную сделку, получить документы об окончании учебного заведения, получить за деньги. Инициировали общение с определенными лицами из числа граждан Украины, для этого и захотели купить документы, чтобы стать офицерами уже российской армии. Для этого они прибыли на КПВВ Чонгар, где должны были встретиться с курьером. Отследив передвижения курьера, нам удалось зафиксировать местонахождение предателей.

Напомним, вечером 21 ноября в военном ведомстве России сообщили, что украинские спецслужбы вывезли с полуострова прапорщика Одинцова и солдата-контрактника Баранова.


Фото, видео: ssu.gov.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх