Встреча в Минске: боевики опять не сдержали обещание

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма надеется в среду в Минске договориться об открытии КПВВ “Золотое” в Луганской области – ему стыдно, что не дожали ОРЛО по вопросу открытия этого пункта пропуска.

leonid-kuchma

Об этом он сообщил журналистам во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

– Нам, наверное, в какой-то мере даже стыдно, что мы не дожали ту сторону – Луганск, я имею в виду ОРЛО – чтобы был открыт этот пункт пропуска, потому что он создан по всем правилам, которые там должны быть, для людей, прежде всего. И завтра это – один из главных вопросов, которые мы поднимали, и попробуем на них немного поднажать, чтобы этот пункт был открыт, – сказал Л.Кучма.

Читайте: Минские договоренности: боевики “ЛНР” хотят заменить украинских пограничников

По его словам, ОРЛО препятствует открытию этого пункта пропуска “не без причин”, и этот вопрос обсуждался в рабочих подгруппах, однако пока дальше обещаний открыть его дело не идет. Данный пункт пропуска будет играть важную гуманитарную роль, учитывая то, что в ОРЛО очень мало переходов, потому будет сделано все для его открытия, отметил он.

По словам Кучмы, российская сторона поддержала эту идею, “но, наверное, они не использовали свой персонал, который есть у российской стороны, чтобы это решение было принято”.

Касательно разведения сил в пгт Станица Луганская, он отметил, что в этом вопросе идет “какая-то игра”, проблемы безопасности были и остаются на первом месте, и без решения этих вопросов нельзя говорить ни о чем другом.

Отметим, КПВВ “Золотое” полностью оборудован и готов к пропуску людей с 31 марта 2016 года, однако боевики регулярно его обстреливают. КПВВ рассчитан на пересечение 2 тыс. машин и 5 тыс. пешеходов ежедневно.

Напомним, мы ранее писали о том, что еще планируется обсудить на следующей встрече в Минске 23 ноября.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх