Боевики снова блокируют пропускной пункт на Луганщине

Украинские пограничники попытались возобновить работу КПВВ “Золотое” в Луганской области, но боевики заблокировали процесс.

kpp

Сегодня в 8 утра сотрудники Госпогранслужбы Украины приступили к оформлению людей и транспортных средств, которые пересекают линию разграничения сторон в Луганской области через КПВВ “Золотое” (Попаснянский р-н), сообщил агентству Интерфакс-Украина помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян

По состоянию на 9.30 было оформлено около 10 авто и около 20 человек. Однако, по его словам, боевики “ЛНР” со своей стороны не осуществляют пропуск лиц и транспортных средств.

Читайте: Минские договоренности: боевики “ЛНР” хотят заменить украинских пограничников

– Боевики не осуществляют пропуск. Движение не восстановилось, – сказал О.Слободян.

Вместе с тем, в обнародованной пресс-службой украинского пограничного ведомства информации о работе КПВВ на Донбассе говорится, что по состоянию на утро 23 ноября у КПВВ “Майорское” находилось 50 транспортных средств на въезд и 150 на выезд, у КПВВ “Марьинка” – 300 на въезд и 250 на выезд, у “Новотроицкого” – 40 на въезд и 20 на выезд, и на “Гнутово” – 35 на въезд и 15 на выезд.

При этом в сообщении КПВВ “Золотое” не упоминается.

Также в ведомстве проинформировали, что через КПВВ в зоне проведения АТО за прошедшие сутки линию разграничения пересекли 27,5 тыс. человек и 3,8 тыс. транспортных средств.

Напомним, представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма надеется в среду в Минске договориться об открытии КПВВ “Золотое” в Луганской области – ему стыдно, что до сих пор не “дожали” ОРЛО по вопросу открытия этого пункта пропуска.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх