Facebook уволил Нищука: реакция соцсетей на скандальное заявление министра

Заявление министра культуры Евгения Нищука о завезенных городах на Запорожье и Донбассе, а также об отсутствии генетики на востоке и юге Украины вызвало резонанс в социальных сетях. Блогеры требуют отставки чиновника.

Мы публикуем, что сказал министр культуры Евгений Нищук в эфире программы Свобода слова на ICTV:

– Вторым вопросом безопасности является культура. Потому что она имеет способность воспитывать и формировать общество. И ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны – это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике, на Запорожье, на Донбассе… эти города завезены. Нет там никакой генетики. Они сознательно завезены. Черкассы – знаменитый гетманский Шевченков край, город Черкассы наполовину завезен. Почему? Потому что боялись этого Шевченковского духа. Это была технология Советского Союза.

После этой фразы Facebook взорвался записями о том, что министра надо уволить. Хэштег #отставканищука набирает все больше популярности.

Блогеры в социальной сети собирают сотни лайков под требованиями освободить Евгения Нищука. Некоторые популярные пользователи Facebook не сдерживают эмоций и не подбирают слов, комментируя скандальное заявление министра.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх