PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скандал в Николаеве: студенты вышли и позвонили в СБУ во время фильма о Донбассе

Студентам Николаевского национального университета имени Сухомлинского показали фильм о войне на Донбассе глазами сепаратистов.

Студентов, которые покинули зал во время трансляции фильма, возмутило то, что их пригласили на обсуждение темы презумпции правоты полицейского, а в результате включили фильм про боевиков Донбасса.

Кроме того, как пишет Преступности.НЕТ в среду, 23 ноября, фильм показывали в учебное время в День достоинства и свободы, который отмечается в Украине 21-22 ноября.

По словам организатора события Елены Кабашной, студенты даже позвонили в СБУ, чтобы сообщить о данном факте, однако, как она отметила, “СБУ оказалось абсолютно адекватным”.

Читайте: “Люмпены с культурой ниже плинтуса” – что говорили о жителях Донбасса известные украинцы

По данным издания, в фильме “Те, что пришли к власти” демонстрировались фрагменты видео пророссийских митингов, а также похороны местных жителей, в убийстве которых обвиняли “украинских снайперов”.

Напомним, заявление министра культуры Евгения Нищука о завезенных городах на Запорожье и Донбассе, а также об отсутствии генетики на востоке и юге Украины вызвало резонанс в социальных сетях.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх