PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дело Заверухи: подозреваемая в больнице, ждут Луценко

Подозреваемую в убийстве двух правоохранителей Виту Заверуху после окончания судебного заседания в столичном Апелляционном суде отвезли в больницу.

Об этом в Facebook сообщила замглавы информационного отдела Правого сектора Варвара Черноиваненко.

– Виту Заверуху кладут в больницу скорой помощи под присмотром народных депутатов. Через день пообещал быть генпрокурор Юрий Луценко, с которым депутаты будут вести переговоры относительно пересмотра этого дела, – написала она.

После заседания суда его здание было заблокировано.

Позднее суд принял решение продлить срок содержания под стражей для Заверухи, а также Андрея Романюка и Евгения Кошелюка. Они будут содержаться под арестом ближайшие 60 дней. Еще двум фигурантам дела – Николаю Мнишенко и Даниле Сытникову – суд назначил пребывание под домашним арестом с 21:00 до 6:00.

Читайте: На Закарпатье пьяный мужчина стрелял в полицейских из автомата Калашникова

Как сообщалось, 4 мая 2015 г. в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два сотрудника милиции погибли, трое были ранены. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха.

Следствием установлено, что Заверуха, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, также принимала участие в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх