В 2017 году пиво может стать дороже нелегальной водки

Украинцы теперь больше заглядывают в рюмку с водкой, но меньше пьют слабый алкоголь – пиво и вино. Со следующего года правительство хочет снова поднять акциз на пиво. А это, уверяют эксперты, увеличит спрос на поддельную водку.

пиво

Из-за повышения спроса на водку, активизировались недобросовестные производители, которые выпускают опасный для жизни суррогат.

Эксперты по экономике уверяют: все потому, что в Украине ухудшился уровень жизни.

Посол Дании настаивает: работать их специалисты хотят по прозрачным условиям, без резких изменений. А именно Дания выпускает в Украине хорошее пиво. Компания исправно платит налоги и обеспечивает рабочими местами украинцев.

В отраслевой ассоциации предупреждают – в случае повышения акциза бутылка пива со следующего года будет стоить дороже, чем бутылка нелегальной водки. Тем более что фальсификата пива нет. Прогнозы неутешительны, люди будут спиватся  – только за последнее время от суррогата умерли почти 70 украинцев.

Читайте: Незаконные наливайки в Украине: за 100 граммов – 8 гривен

Парламентская дискуссия о новых акцизах на пиво – еще впереди. Но иностранные инвесторы уже обратились к правительству с просьбой отказаться от заоблачных акцизов, которые будут уничтожать пивоварения и стимулировать рынок суррогатной водки.

К слову, умеренное употребление алкоголя положительно влияет на работу сердца, что сравнимо с потерей лишнего веса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх