В Каменце-Подольском закрыли заведение, где отравились десятки детей и взрослых

Во время проверок в гостинично-ресторанном комплексе Ксения в Каменце-Подольском, где отравились 56 человек – дети и взрослые, обнаружили нарушения. Работа заведения остановлена.

hotel

Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа в эфире телеканала 112 Украина.

– В ходе проверок выявили определенные нарушения … Сейчас проводятся лабораторные исследования. Ожидаем, что они будут готовы к концу недели. По результатам будет осуществлена еще одна проверка Госпродпотребслужбы, чтобы точно выяснить причины случившегося. В любом случае работа заведения остановлена. Обращение в правоохранительные органы, в данном случае речь идет, чтобы переквалифицировать состав правонарушения, – сказал Лапа.

Читайте: Как в киевском супермаркете “маскируют” просроченный сыр

22 ноября во Хмельницкой области в результате отравления были госпитализированы 12 человек, среди которых 9 детей и 3 взрослых. Все они принимали участие в детском молодежном фестивале в Каменец-Подольском и проживали в одном гостинично-ресторанном комплексе и вместе питались. Предварительный диагноз – острый гастроэнтероколит.

В тот же день в Киев прибыли из Хмельницкой области 18 отравленных детей. На железнодорожном вокзале их встречали работники экстренной медицинской помощи. Позже врач предположил, что причиной отравления стала сальмонелла.

В Госпродпотребслужбе сообщили, что в гостинично-ресторанном комплексе Ксения санитарно-эпидемиологическое обследование начали проводить еще 21 ноября. По факту возникновения вспышки подготовлены материалы в прокуратуру.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх