У Путина заговорили о новых силовых сценариях в Украине

МИД РФ обеспокоено созданием при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной по передаче опыта мирной реинтеграции оккупированных территорий, и заявляет, что “советы иностранных консультантов способны создать у киевских властей опасную иллюзию допустимости силовых сценариев”.

lavrov

Об этом сообщает МИД РФ.

Новая параллельная структура будет, как минимум, отвлекать внимание киевских властей от и без того буксующей работы по всеобъемлющему выполнению своих обязательств в рамках Минских договоренностей, считают в МИД РФ.

Читайте: Лавров озвучил условие для встречи нормандской четверки

Не меньше вопросов у российского МИД порождает стремление Загреба поделиться с Киевом собственными наработками на ниве миростроительства, “тем более, что оно анонсировано на фоне договоренностей об активизации хорватско-украинского военно-технического сотрудничества”.

– Хорошо известно, какими жертвами и вынужденным исходом из Хорватии порядка 250 тысяч постоянно проживавших там сербов обошлись масштабные войсковые операции Молния и Буря в 1995 году. Убеждены, что советы иностранных “консультантов”, способные создать у киевских властей опасную иллюзию допустимости в Донбассе силовых сценариев, отнюдь не будут способствовать укреплению безопасности на Юго-Востоке Украины, – говорится в сообщении МИД РФ.

Также в МИД РФ назвали “абсурдным” упоминание в повестке хорватской рабочей группы темы Крыма, заявив, что “данный вопрос закрыт”.

К слову, ранее мы писали о плане Кремля Шатун по дестабилизации ситуации в Украине, который хакеры нашли на почте помощника президента России Владислава Суркова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх