PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европа теряет интерес к Донбассу: перспективы нормандского формата

Украина должна взять максимум пользы из того состава нормандского формата, который есть, потому что когда Франция и Германия войдут в последнюю предвыборную фазу, Меркель и Олланд уже будут не такими влиятельными.

війна на Донбасі

Такое мнение высказал сайту 24 директор аналитического центра Политика Николай Давидюк, говоря о возможности встречи в конце ноября глав МИД нормандской четверки.

– Сегодня Украине ждать от Европы много не стоит. Потому что все сфокусированы исключительно на собственных проблемах. К сожалению, решение украинского вопроса уходит на периферию. Наш конфликт переходит на уровень политического угасания. Поэтому это надо актуализировать, как можно громче об этом говорить, – отметил политолог.

Давидюк объяснил это тем, что состав нормандской четверки может измениться не в пользу Украины.

Читайте: Дорожная карта по Донбассу – 5 красных линий

Ранее Порошенко и Меркель договорились, что в конце ноября главы МИД нормандской четверки встретятся для подготовки проекта дорожной карты Минских договоренностей, согласно результатам Берлинского саммита.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх