PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Освобождение заложников: боевики требуют освободить более 730 человек

Гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы пока не удалось достичь компромисса в вопросе освобождения заложников, удерживаемых ОРДЛО.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

– Украинская сторона сделала конкретное предложение для освобождения нескольких тяжелобольных и пожилых людей, в частности, религиоведа и историка И.Козловского, у него значительно ухудшилось здоровье. К сожалению, получили категорический отказ от представителей ОРДЛО. Также пока нет компромисса по нашим предложениям по освобождению 57 других заложников, удержание которых подтвердили ОРДЛО, – написала она.

Читайте: Вероломство: Путин прокомментировал задержание российских военных в Крыму

Вместе с тем, Геращенко добавила, что в ОРДЛО требуют освободить более 730 человек, совершивших преступления против Украины, в том числе тяжкие. По словам Геращенко, в этом списке есть убийцы и те, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе, однако причастны к терактам в Одессе или Харькове.

К слову, в Минобороны сообщили о начале активной фазы войны украинских спецслужб с российскими.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх