Путин прислал на Донбасс очередной “гумконвой”

Из России на территорию временно оккупированного Донбасса въехал 58-й “гуманитарный конвой”.

mchs

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, “колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу”. Более чем 40 автомобилей едут в пункты разгрузки в Донецкой и Луганской областях.

Читайте: Конфликт на Донбассе: Россию сравнили с насильником

В МЧС России заявляют, что “гумконвой” везет более 400 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости, и уверяют, что все мероприятия в пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины.

Отметим, что Россия с августа 2014 направляет в зону боевых действий на Донбасс “гумконвои”, при этом таможенную и пограничную службы Украины не допускают к обзору этих грузовиков.

Украина заявляла о получении доказательств того, что в этих грузовиках среди ящиков с продуктами питания было оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты.

МИД Украины неоднократно требовало от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой “гуманитарной помощи”.

Напомним также, что передача Украине контроля над границей в оккупированной части Луганской области в видении боевиков “ЛНР” будет просто фикцией.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх