Допрос Януковича: онлайн-трансляция

Видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича не состоялся. Хронология событий.

Верите ли вы в то, что говорит Янукович на допросе?


11.07.Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Виктора Януковича надо судить заочно и допрашивать в качестве обвиняемого.

– Вы знаете, в чем проблема этого допроса? В том, что Януковича будут допрашивать как свидетеля, как не удивительно это звучит. Россияне, которые дали разрешение на этот допрос, просто хотят сделать шоу, в котором “свидетель” Янукович будет защищать беркутовцев и поливать грязью Майдан. Он будет рассказывать, что Беркут выполнял свой долг и т. п.

Я убежден, что Януковича надо допрашивать не как свидетеля, а как главного обвиняемого, и для этого есть все основания. Начиная от масштабной коррупции, и заканчивая его личной ответственностью за расстрел Небесной Сотни.

Вспомните подписанное им обращение к Путину о введении войск в Украину. За это надо отвечать, – сказал он в интервью Интерфакс-Украина.

10.58. Россия не намерена выдавать Украине экс-президента Украины Виктора Януковича, поэтому его надо судить заочно, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Поломает ли Янукович ручку на допросе или пресс-конференции сегодня?

09.20.Пол-Киева едва не осталось без электроэнергии из-за пожара, который вспыхнул в подземном коллекторе на территории теплоэлектростанции. Это рядом с центральным железнодорожным вокзалом и в 700 метрах от Святошинского районного суда.

Там загорелся мощный высоковольтный кабель. Десять экипажей спасателей тушили пламя и ликвидировали последствия почти до утра. Пострадавших нет, но в соседних домах же погас свет. Причины возгорания окончательно неизвестны. Предварительно это – или повреждение кабеля, или короткое замыкание.

Читайте: У Януковича рассказали о допросе украинским судом

09.09. Виктор Янукович будет допрошен как свидетель. В это время он будет находиться в зале районного суда Ростова.

В общем он фигурирует в шести уголовных делах. Вопрос ему прислали заранее.

Сегодняшний допрос в режиме видеоконференции инициировали адвокаты пятерых бойцов расформированного Беркута, которых судят по делу о расстреле 48 человек 20 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства.

Здание суда в Киеве будут охранять 130 полицейских, на заседание аккредитовано около 300 журналистов, среди них есть и представители российских СМИ.

В 18.00 по киевскому времени в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция Януковича по итогам его видеоконференции.

К слову, Святошинский райсуд Киева рассматривает дело в отношении пяти экс-бойцов спецподразделения МВД Беркут: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

В мае этого года суд решил допросить в режиме видеосвязи Януковича как свидетеля по делу.

Последнюю пресс-конференцию Янукович давал в 2014 году – в Ростове-на-Дону.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх