Допрос Януковича: онлайн-трансляция

Видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича не состоялся. Хронология событий.

MUNICH, GERMANY - FEBRUARY 03:  Ukrainian President Viktor Yanukovych looks on during a discussion during day 1of the 48th Munich Security Conference at Hotel Bayerischer Hof on February 3, 2012 in Munich, Germany. The 48th Munich conference on security policy is running till February 5, 2012.  (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

Верите ли вы в то, что говорит Янукович на допросе?


11.07.Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Виктора Януковича надо судить заочно и допрашивать в качестве обвиняемого.

– Вы знаете, в чем проблема этого допроса? В том, что Януковича будут допрашивать как свидетеля, как не удивительно это звучит. Россияне, которые дали разрешение на этот допрос, просто хотят сделать шоу, в котором “свидетель” Янукович будет защищать беркутовцев и поливать грязью Майдан. Он будет рассказывать, что Беркут выполнял свой долг и т. п.

Я убежден, что Януковича надо допрашивать не как свидетеля, а как главного обвиняемого, и для этого есть все основания. Начиная от масштабной коррупции, и заканчивая его личной ответственностью за расстрел Небесной Сотни.

Вспомните подписанное им обращение к Путину о введении войск в Украину. За это надо отвечать, – сказал он в интервью Интерфакс-Украина.

10.58. Россия не намерена выдавать Украине экс-президента Украины Виктора Януковича, поэтому его надо судить заочно, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Поломает ли Янукович ручку на допросе или пресс-конференции сегодня?

09.20.Пол-Киева едва не осталось без электроэнергии из-за пожара, который вспыхнул в подземном коллекторе на территории теплоэлектростанции. Это рядом с центральным железнодорожным вокзалом и в 700 метрах от Святошинского районного суда.

Там загорелся мощный высоковольтный кабель. Десять экипажей спасателей тушили пламя и ликвидировали последствия почти до утра. Пострадавших нет, но в соседних домах же погас свет. Причины возгорания окончательно неизвестны. Предварительно это – или повреждение кабеля, или короткое замыкание.

Читайте: У Януковича рассказали о допросе украинским судом

09.09. Виктор Янукович будет допрошен как свидетель. В это время он будет находиться в зале районного суда Ростова.

В общем он фигурирует в шести уголовных делах. Вопрос ему прислали заранее.

Сегодняшний допрос в режиме видеоконференции инициировали адвокаты пятерых бойцов расформированного Беркута, которых судят по делу о расстреле 48 человек 20 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства.

Здание суда в Киеве будут охранять 130 полицейских, на заседание аккредитовано около 300 журналистов, среди них есть и представители российских СМИ.

В 18.00 по киевскому времени в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция Януковича по итогам его видеоконференции.

К слову, Святошинский райсуд Киева рассматривает дело в отношении пяти экс-бойцов спецподразделения МВД Беркут: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

В мае этого года суд решил допросить в режиме видеосвязи Януковича как свидетеля по делу.

Последнюю пресс-конференцию Янукович давал в 2014 году – в Ростове-на-Дону.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх