JUMP PARK – территория материнской заботы

Диснейленды в Орландо, Токио, Гонконге, Париже, Леголенды, расположенные по всему миру – все это сказочные и удивительные места, о которых мечтает каждый ребенок.

JUMP PARK

Украинская индустрия детских развлечений не может пока конкурировать с зарубежной. Не в каждом украинском милионнике, не говоря об остальных городах, есть уголок детской мечты. Культура детского активного досуга развивается в стране в основном благодаря подвижникам, вкладывающим душу в свое дело. Затраты велики, а стоимость билета вынуждена соответствовать средней потребительской корзине. Поэтому самые яркие украинские парки созданы – не ради денег, из любви к детям.

Одним из показательных национальных парков является JUMP PARK – спортивно-развивающий детский парк в Херсоне. В небольшом украинском городе работает огромный парк, не уступающий по качеству и атмосфере своим европейским конкурентам. Это парк, делающих счастливыми 250 тысяч детей и их родителей из Херсона и области.

Осенью парку исполнилось два года. Мы обратились к директору JUMP PARK, Наталье Иващенковой для того, чтобы узнать подробнее о том, как создавалась и чем живет планета детского счастья по имени JUMP PARK.

JUMP PARK

– Наталья Викторовна, как давно работает парк и как родилась его идея. Формат JUMP PARK похож на столичные аналоги, но у вас есть вещи, которыми не может похвастать даже мегаполис. 

– Мы путешествовали по Украине и за рубежом, бывали в Диснейленде, видели киевские центры детских развлечений. Мы побывали в каждом областном городе на юге Украины. Мы посетили несколько зарубежных выставок, посвященных индустрии развлечений. Мы участвовали в украинских и международных форумах и вынашивали идею о том, как сделать у нас в Херсоне что-то подобное, учитывая все сложности украинской экономики и барьеры для ведения бизнеса. Идея создать парк в Херсоне, который мог бы не только дать возможность активного отдыхе для деток, но и способствовать их физическому развитию, родилась несколько лет назад. Мы долго работали над запуском. Парк был продуман до мелочей с точки зрения безопасности пребывания, мы выбирали соответствующую локацию и собирали неравнодушных людей. Была проделана огромная работа. Два года назад мы открыли JUMP PARK, который сегодня родители между собой прозвали территорией материнской заботы.

– Территория материнской заботы – почему именно так воспринимают?

– Многие мамы оставляют детей в парке, как в детском саду. Родители занимаются делами, любительницы шоппинга совершают покупки в ТРЦ Фабрика, а дети несколько часов подряд наслаждаются горками, батутами, покоряют площадки для лазания, катаются на веломобилях, осваивают тренажер для скейтеров и счастливо безумствуют. Отношение к нашему парку похоже на отношение к детскому саду. Ведь многие наши постоянные гости уже знают сотрудников парка лично, знают их отношение к работе и детям, и поэтому доверяют нам всецело.

– Вы сказали, что аттракционы парка способствуют физическому развитию….

– Это мнение нескольких спортивных тренеров, с которыми мы советовались еще до запуска парка и которые вместе со своими детьми – частые гости JUMP PARK. Прыжки, лазание и прочие активности укрепляют опорно-двигательную систему ребенка. В наше время, когда дети подвержены высоким интеллектуальным нагрузкам, склонны к зависимости от социальных сетей, спортивная активность необходима. Необходимо также живое общение между детьми. Но если кружки воспринимаются многими детками как принудительный ритуал, то в нашем спортивно-развивающем комплексе детская инициатива не иссякает. Дети неутомимы здесь. Они могут провести в парке целый день, останавливаясь лишь на пару минут для передышки.

JUMP PARK

– Главное, что разительно отличает вас от других – забота о безопасном пребывании гостей: наличие спортивных инструкторов, страховки, которые вы даете каждому посетителю аттракционов, новые носочки из хлопка для каждого гостя, которые обеспечивают абсолютную гигиену, чистота помещений в течение всего дня! Расскажите о подходах к организации парка. Как вам удается держать высочайшие стандарты при таком большом потоке посетителей?

– Наш главный принцип – неравнодушие. Около ста человек работают в JUMP PARK. И среди них нет ни одного формалиста. Это сотня профессионалов разных направлений, любящих детей. У многих свои дети. Мы изначально формировали численность персонала и штатную структуру, которая могла бы обеспечить постоянный контроль в каждой зоне парка. До начала работы каждый из сотрудников проходит обучение, включающее правила техники безопасности, психологию, правила оказания первой помощи. Если говорить об аниматорах и инструкторах, работающих непосредственно с детьми, то каждый из них прошел строгий экзамен, в том числе и по физической подготовке. Число инструкторов и аниматоров, находящихся рядом с детьми, очень четко рассчитана. У каждого из работников достаточно времени и сил на качественное выполнение своих обязанностей.

– Меня поразил сегодняшний ритуал, когда перед открытием каждый аттракцион тестировался и проверялся несколькими людьми.

– Это ежедневная практика компании. Каждый день за час до открытия парка комиссия в составе инженера по безопасности и инструктора проверяет и испытывает каждый аттракцион. Ключевые узлы каждого объекта парка, крепления, целостность покрытия и прочее проверяется на предмет безопасности. Все данные фиксируются в соответствующем документе – Журнале готовности аттракциона. Кроме того, еженедельно мы проводим независимую техническую проверку парка. Мы обращаемся к помощи внешних экспертов для того, чтобы быть уверенными в исправности каждого сантиметра нашего пространства.

– Где вы покупаете аттракционы, я вижу несколько совершенно уникальных…

– Собственные инновационные разработки, над которыми трудится целый штат инженеров и технологов. Часть подрядчиков нас не устраивают по качеству, поэтому в парке только такие аттракционы и оборудование, в которых мы уверены.

– На территории парка работает фуд-корт. Соответствует ли его политика стандартам JUMP PARK?

– На территории парка работает детское кафе Ананас, с руководством которого мы обсуждали подходы и строгие правила. В кафе ежедневно контролируют качество продуктов и приготовленных блюд. Весь ассортимент реализуется только  в день приготовления по принципу “сегодня на сегодня”. Непроданное – списывается. Поэтому, приходя в наш парк на целый день, не обязательно запасаться бутербродами. В Ананасе всегда свежие продукты, а меню включает блюда для детей практически любого возраста. Кстати, вода для гостей JUMP PARK – бесплатна. Поэтому от жажды никто не страдает.

JUMP PARK

– Я знаю, что, к примеру, в Диснейленде, в Киевском зоопарке было несколько несчастных случаев с детьми. Происходило ли у вас что-либо подобное?

– Да, такие случаи иногда бывают. Недавно мальчик при неудачном прыжке повредил спину. Наши сотрудники оказали моментально помощь, оперативно была организована доставка в травмпункт для диагностики. Родителям были компенсированы затраты на полное восстановление здоровья ребенка. И оно восстановится. Мы очень переживали и дополнительно обезопасили зону, в которой это произошло, положив дополнительное противоударное покрытие.

– Как избежать подобных случаев? Ведь дети падают и на траве в парке, и на ровной асфальтовой дорожке, и дома на ковре. Просто в силу того, что они дети.

– Избежать подобных случаев можно строгим соблюдением правил безопасности, о которых мы не просто информируем, а буквально навязываем их своим гостям. Большая часть эти правила соблюдает. В редких случаях столкновений лбами, мы всегда, независимо от того, достаточно ли был аккуратен тот или иной гость, оказываем необходимую оперативную медицинскую помощь и поддержку. В последнем случае мы добились от страховой компании очень быстрой компенсации.

– Расскажите подробнее о страховых программах?

– Каждый гость парка, купивший билет в парк, автоматически получает страховой полис СК AXA-страхование. Мы заключили такой договор со страховой компанией, который не требует идентификации личности. Поэтому без дополнительной бюрократии мы дополнительно защищаем наших маленьких и больших друзей. К счастью, для всех страховые случаи крайне редки, их можно посчитать на пальцах одной руки.

JUMP PARK

– Я читала отзыв ребенка о вашем парке, который пишет: “Я отмечала свой день рождения, мне капец как всё тут понравилось! Мне сейчас, если честно хочется вас всех пообнимать!”

– “Было круто! Даже взрослые чувствовали себя детьми, находясь там!”, “Там реально круто, я вчера была, это море эмоций!”, “Впервые был в таком месте, где мог бы повеселиться с детьми! Хочу выразить благодарность за идею комплекса и за предоставленный сервис”, – все эти слова опубликованы нашими гостями. Отзывы бывают забавными и трогательными. Получая такой фидбек, мы в эти моменты понимаем, для чего и для кого работаем.

– Наталья Викторовна, эта работа делает лично Вас счастливой?

– Организовывать счастье других – большой труд, не только мой, а  всех тщательно отобранных и подготовленных специалистов, которые обеспечивают качественную работу парка. Но наша работа благодарная. Каждый день мы видим и ощущаем отдачу. Энергетика детского праздника непередаваема словами. Каждый из сотрудников парка уходит домой счастливым, потому что  каждый день, на его глазах происходит праздник, приключение, день впечатлений сотен маленьких горожан.

Татьяна Веселовская.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх