PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Заявление Януковича на суде

Четвертый президент Украины Виктор Янукович попросил отдельно слово в судебном заседании по делу об убийствах людей на Евромайдане.

Слово он взял в связи с возможностью переноса заседания на 14.00 2 декабря – из-за невозможности доставить на заседание Святошинского суда пятерых подозреваемых в убийствах на Майдане экс-беркутовцев.

Виктор Янукович попросил провести заседание суда именно сегодня.

– Прежде всего это моя личная инициатива – выступить свидетелем. Это мое личное решение, поэтому я заинтересован, чтобы была установлена истина в этом деле.

Затягивание моего допроса — это умышленное решение тех людей, которые не хотят установить истину.

Нас предупреждали, что готовятся провокации, поэтому суд должен учесть, что это также нарушение закона. И те, кто нарушает эти законы и препятствуют сегодня заседанию суда, должны быть наказаны, – заявил он на украинском языке.

Читайте: Януковича привезли в суд на Audi

Поломает ли Янукович ручку на допросе или пресс-конференции сегодня?

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн сегодняшнего видеодопроса Виктора Януковича по делу о расстреле Евромайдана.

Фото: Яна Полянская,  Алексей Майоров

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх