Порошенко – Москве: из истории Голодомор вычеркнуть невозможно

Президент Украины Петр Порошенко напомнил Москве, что Голодомор невозможно вычеркнуть из истории.

poroshenko-golodomor

– Апологеты отрицания Голодомора-геноцида живут в основном в одной географической точке. Они прячут от ученых архивные документы и судом запрещают соответствующие работы украинских авторов. Можно, конечно, зачистить от книг о Голодоморе многострадальную Библиотеку украинской литературы в Москве. Но из истории Голодомор вычеркнуть невозможно.

Преступления против человечности не имеют срока давности. По объективным причинам организаторов Голодомора невозможно наказать, но верю, что они уже горят в геенне огненной.

Коллективизация и подавления сопротивления крестьянства, истребление украинской интеллигенции и ликвидация украинской Церкви не дали того результата, на который рассчитывали в Москве. И тогда Голодомор спланировали и воплотили его в масштабах геноцида. Миллионы украинцев были целенаправленно принесены в жертву молоху голодной смерти, – сказал глава государства во время чествования памяти жертв голодоморов в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины продолжить работу для того, чтобы все больше иностранных государств признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом.

Читайте: Изможденные голодом люди ели друг друга – воспоминания свидетелей Голодомора

Сегодня же Порошенко подписал указ о мероприятиях на 2017-2018 годы в связи с 85-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов, который подразумевает создание музея и сооружение в Киеве памятника выдающемуся исследователю голодомора в Украине Джеймсу Мейсу.

Напомним, 26 ноября в Украине – День памяти жертв Голодоморов.

Порошенко – Москве: из истории Голодомор вычеркнуть невозможно / 5 фотографий
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх