Зимний отдых в Карпатах: жилье от 2,5 тыс., обед – 100 грн

Украинские Карпаты приглашают вас на зимний отдых. Сервис на любой кошелек и требования.

зимові свята у Карпатах

Катание на снегоходах, лыжном велосипеде, каток, бассейн под открытым небом – когда слышишь предложения отдыха на Прикарпатье – растеряться легко. И все же главным развлечением на заснеженных склонах остается лыжный отдых.

Особенно популярен горнолыжный комплекс Буковель. По сравнению с межсезоньем цены на проживание, особенно в новогоднюю ночь, растут в 7 и даже в 10 раз. Самый дешевый стандарт стоит от 2500 гривен. Индивидуальный коттедж – от 15 тысяч. Большинство номеров на зимние праздники уже забронированы.

Читайте: 4 причины поехать в Карпаты

Рестораны здесь почти при каждом отеле. За обед придется выложить от 100 гривен. Пунктов проката тоже много – арендовать лыжи или сноуборд можно от 80 до 400 гривен в день. Еще около тысячи стоит ежедневный абонемент на подъемники.

Горнолыжный отдых предлагают в Ворохте, Вышкове и Яблунице. Дешевле снимать жилье в частном секторе. Каждый третий уже готов встречать путешественников. Впрочем, особого ажиотажа пока нет. В Яблунице, что на перевале возле Закарпатья, работают три подъемника. Здесь можно арендовать снаряжение и снегоходы.

– В среднем пункт проката лыж будет стоить от 100 гривен. Бугельный подъемник в среднем 20-25 гривен в час, – рассказывает владелец бугельного подъемника и пункта проката лыжного снаряжения Юрий.

Также в селе Яблуница дешевле обойдется и жилье.

– Семейный люкс 500 гривен, бывает, если компания цена 450-400. Домашняя кухня, банька, прокат лыж, на лошадях покататься. Все это организуем, – комментирует житель села Иван.

Организуют здесь и развлечения, как на Северном полюсе. Предлагают покататься на санках, запряженных собаками породы хаски.

Стоит такая прихоть от тысячи гривен за полтора километра. Такая же цена и за прокат снегохода, что разгоняется до сотни километров.

К слову, в Буковеле этот старт сезона едва ли не самый лучший и самый быстрый в истории курорта.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх