На Донбассе ранены трое украинских военных

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО получили ранения трое украинских военных.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УНИАН.

Читайте: Боевики обстреляли силы АТО 37 раз за сутки

В частности, двое военных получили ранения в результате боевых действий и еще один боец был ранен в результате подрыва автомобиля на вражеской мине.

Также Мотузяник проинформировал о нарушении боевиками режима тишины. Так, на Луганском направлении противник шесть раз открывал огонь, в том числе в Ориховом и под Попасной. Дважды применялись минометы.

На Донецком направлении вчера было зафиксировано четыре вражеских обстрела. В частности, режим тишины был нарушен в Авдеевке, Майорске и Опытном. В Авдеевке применялись в том числе минометы, украинские военные вели огонь в ответ.

На Марупольськом направлении зафиксировано 26 вражеских обстрелов, в том числе 16 из тяжелого вооружения. Там боевые действия были более интенсивными, чем в предыдущие дни.

По позициям украинских военных было выпущено почти 200 минометных и 40 артиллерийских снарядов.

Между населенными пунктами Славное и Еленовкой произошло боевое столкновение между украинскими военными и оккупантами, которое длилось час.

Также ряд перестрелок за прошедшие сутки происходила в Марьинке.

Как сообщалось, за последние недели на востоке Украины ОБСЕ зарегистрировала наибольшее количество нарушений режима перемирия за все время наблюдений.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля