На Донбассе ранены трое украинских военных

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО получили ранения трое украинских военных.

ato11

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УНИАН.

Читайте: Боевики обстреляли силы АТО 37 раз за сутки

В частности, двое военных получили ранения в результате боевых действий и еще один боец был ранен в результате подрыва автомобиля на вражеской мине.

Также Мотузяник проинформировал о нарушении боевиками режима тишины. Так, на Луганском направлении противник шесть раз открывал огонь, в том числе в Ориховом и под Попасной. Дважды применялись минометы.

На Донецком направлении вчера было зафиксировано четыре вражеских обстрела. В частности, режим тишины был нарушен в Авдеевке, Майорске и Опытном. В Авдеевке применялись в том числе минометы, украинские военные вели огонь в ответ.

На Марупольськом направлении зафиксировано 26 вражеских обстрелов, в том числе 16 из тяжелого вооружения. Там боевые действия были более интенсивными, чем в предыдущие дни.

По позициям украинских военных было выпущено почти 200 минометных и 40 артиллерийских снарядов.

Между населенными пунктами Славное и Еленовкой произошло боевое столкновение между украинскими военными и оккупантами, которое длилось час.

Также ряд перестрелок за прошедшие сутки происходила в Марьинке.

Как сообщалось, за последние недели на востоке Украины ОБСЕ зарегистрировала наибольшее количество нарушений режима перемирия за все время наблюдений.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх