Россия начала холодную войну

Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тимчук считает, что начинается новая холодная война. Об этом свидетельствуют военные приготовления РФ, желание российской стороны развернуть на территории Беларуси большое военное соединение.

tymchuk1

Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

Читайте: Грибаускайте – Медведеву: Это не холодная война, а горячая

– По-моему, только слепой не видит, что мы можем констатировать начало новой холодной войны. НАТО начало перебрасывать свои подразделения на восточные границы Альянса. Россия приступила к этому процессу ранее, прежде всего сконцентрировавшись на приграничных территориях с Украиной, – сказал Тимчук.

Он отметил, что можно ожидать привлечения Россией всех cоюзникив в регионе для того, чтобы сформировать набор военных частей, способных создавать ударные группировки. При этом Тимчук отметил, что полномасштабное вторжение России в Украину мы ни в коем случае не имеем права исключать – создание тех же баз с российской стороны свидетельствует о том, что такой сценарий существует. А любая армия должна готовиться к наиболее масштабным угрозам, какими бы маловероятными они не были.

Напомним, Россия в 2017-м планирует перебросить в Беларусь в 80 раз больше солдат и военной техники, чем в 2016 году.

Недавно экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о новой холодной войне с Америкой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх