Альтернатива зарубежным бэби-вояжам: в Киеве открылся инновационный роддом ЛЕЛЕКА

В Пуще-Водице открыл свои двери современный родильный дом ЛЕЛЕКА, который ставит перед собой амбициозную цель – стать лучшим медучреждением в Украине.

1

У украинских женщин появилась уникальная возможность – рожать в условиях лучших мировых клиник с VIP-сервисом. В рекреационной зоне столицы – Пуще-Водице – открылся инновационный роддом ЛЕЛЕКА, который благодаря сверхсовременной аппаратуре, впервые привезенной в Украину, имеет возможности свести к минимуму показатели осложнений во время родов, а также детской и материнской смертности.

– Основа принципа нашего роддома – инновационность, то есть все, что есть в мире современного – будет здесь. Второе – это гарантированность, то есть насколько мы можем гарантировать, застраховать жизнь матери и ребенка, мы будем делать, – объясняет гендиректор медучреждения Валерий Зукин.

В неонатологическом отделении здесь будут оказывать помощь недоношенным детям на уровне, даже превышающем возможности перинатальных центров. Особенностью роддома также станут система безопасности для новорожденных от несанкционированного выноса и система фетальной телеметрии, с помощью которой врачи смогут контролировать состояние плода во время беременности дистанционно, даже если женщина находится дома.

Читайте: Роды в Украине: сколько стоят и почему так дорого (ИНФОГРАФИКА)

По словам главного врача медучреждения Дмитрия Шадлуна, сотрудники клиники прошли стажировку в Израиле, и далее имеют возможность учиться за рубежом за счет заведения, поэтому обслуживание будет на высшем уровне. К тому же, каждая пациентка будет застрахована от возможных рисков.

– Если женщина наблюдается у нас или в клинике репродуктивной медицины Надія в связи с беременностью, мы даем ей возможность уже с 22-й недели заключить договор о проведении родов. Мы при этом берем на себя все риски, в том числе по преждевременным родам, которые сегодня стоят очень дорого. То есть все лечим за свой счет, без доплат. Это система внутреннего страхования, – отмечает он.

В клинике впервые в Украине будут проводить неонатальный биохимический скрининг для выявления 32-х наследственных заболеваний. Предусмотрена и ранняя диагностика нарушения слуха и пороков сердца. А благодаря современным инкубаторам с системой видеонаблюдения здесь будут спасать жизни даже тех малышей, которые в других условиях были бы обречены.

Ведь, как констатирует заместитель главного врача медучреждения по неонатологии Юрий Батман, сегодня 10% недоношенных и 1% доношенных детей нуждаются в интенсивной терапии. В клинике же созданы современные условия для выхаживания, лечения и адаптации новорожденных детей.

Базовая цена родов в заведении составит 60 тыс. грн (по случаю открытия будут действовать промоционные скидки на уровне 15%). По словам Валерия Зукина, это цена, сопоставимая с неофициальными расценками в государственных роддомах – теневой оборот в медицинской сфере сегодня оценивается в 25 млрд грн. А врачи клиники хотят работать легально, и честно смотреть в глаза пациентам.

Альтернатива зарубежным бэби-вояжам: в Киеве открылся инновационный роддом ЛЕЛЕКА / 5 фотографий

Первых пациенток ЛЕЛЕКА готовится принимать с середины декабря 2016 года.

Справка

Объем инвестиций в проект составил $17 млн, в том числе $5 млн – на закупку медоборудования. За счет займов украинских банков было покрыто 50% инвестиций. Клиника планирует принимать до 2500 родов в год. На 8300 м² находятся акушерское отделение, отделение патологии беременности, хирургическое отделение, амбулаторное отделение по наблюдению за беременностью, реанимация для новорожденных, ресторан и хозяйственные помещения. Акушерское отделение рассчитано на 15 палат стандарт, 8 палат люкс и 7 палат VIP.

К слову, ранее мы писали про уникальные роды в Украине: как младенец и мать спасли от смертельного приговора.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх