Почему Янукович не вышел на Майдан в Киеве

Виктора Януковича спросили, почему он не вышел на Майдан Независимости в 2013-2014 годах, чтобы донести свою позицию к активистам Евромайдана. На что экс-президент сказал, что много выступал в СМИ и встречался с обществом.

– Я много выступал в СМИ… Это первое. Второе – я собирался на разных уровнях с разными представителями общества, в том числе общественных организацияй. Эти встречи освещались в СМИ. Но, увы, в те дни очень часто искажалась эта информация. СМИ пытались блокировать эту информацию… Например, я встречался с представителями профсоюзов предприятий машиностроения, которые сегодня уже пострадали… Я встречался с обществом и делал все, чтобы люди поняли: я защищал интересы общества, а не свои собственные, – сказал Виктор Янукович.

Экс-президент добавил, если вернуться назад во времени – то, возможно, он бы и вышел на Майдан Независимости. Но, по словам Януковича, там было много радикалов.

Читайте: Янукович забыл, сколько людей убили на Майдане

Напомним, сегодня в 13.00 начался допрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля в деле об убийствах людей во время Євромайдану. Факты ICTV организовали онлайн-трансляцию события.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх