Допрос Януковича: “легитимный” признался, почему не подписал Соглашение об Ассоциации с ЕС

Экс-президент Украины Виктор Янукович сказал, что стало основанием отложения подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Віктор Янукович

– Я нес ответственность перед украинским народом. Вторая часть Соглашения – зона свободной торговли. Она напрямую влияла на национальные интересы Украины. Мы обратились к ЕС, чтобы поискать компенсаторы потерь для Украины, – сказал он.

Вместе с тем, Янукович добавил, что в 2013 году Украина понесла значительные потери в торговле с Россией. На момент переговоров с РФ “мы почувствовали, что такое же соглашение готовится Россией для подписания с ЕС”. Несмотря на стратегическое партнерство, Украине было важно, чтобы РФ учла интересы нашей страны во время подписания соглашения с Европой.

Читайте: Мы не чемпионы, чтобы сидеть на шпагате – перл Януковича об Украине

– Поэтому я обратился к ЕС, чтобы Украину включили как заинтересованную сторону к подписанию соглашения Россия – ЕС. И соответственно Россию – к подписанию соглашения ЕС – Украина. Надо было найти общий язык в треугольнике Украина – ЕС – Россия. Поэтому мы приостановили этот процесс, чтобы искать компромисс, – добавил он.

Напомним, сегодня в 13.00 начался допрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля в деле об убийствах людей во время Евромайдана. Факты ICTV организовали онлайн-трансляцию события.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх