Элитное жилье в Киеве без света, воды и отопления

Жители высотки в Киеве жалуются на некачественные условия жизни. Деньги платили большие, но уже несколько месяцев живут без стабильного электро – и водоснабжения, а отопление включили только несколько дней назад.

квартири Київ

В 25-этажке на столичной Лукьяновке постоянно проживает двадцать семей. Еще в 100 домах – ремонт. Люди не могут их завершить, потому что к дому не подведено постоянное электроснабжение: жители пользуются временным сетями и платят по строительным тарифам – это чуть больше 2 гривен за киловатт.

Цена же для населения – почти 72 копейки. Люди винят во всем застройщика, который не выполнил технические условия перед “Киевэнерго”.

– Вот сегодня уже два года просроченная сдача дома. Застройщик не смог обеспечить нас достаточной электроэнергией. Он аргументировал это тем, что не хватает тем людям, которые живут сегодня в этом доме, потому ремонтные работы потребовали прекратить, – рассказывает владелица квартиры Маргарита Михайлова.

Но если проблему с теплом решить удалось, то когда в доме появится свет – не может спрогнозировать никто.

– Уже нами построено, на выполнение технических условий, кабельные сети и трансформаторная подстанция. Технически, для того чтобы запустить электроснабжения по постоянной схеме в дом – все уже готово. Единственный вопрос, из-за того, что изменились технические условия, надо обобщенный проект всего этого подать в Киевэнерго и получить соответствующее техническое решение, – комментирует застройщик Андрей Бамбизо.

Читайте: Аренда квартир в Украине: как изменятся цены

Киевэнерго – компания-монополист по поставкам электроэнергии. Решить вопрос без них – получится вряд ли. В компании говорят: не могут выдать даже временного соглашения, и во всем обвиняют застройщика.

– Там есть вопросы о состоянии построенных электрических сетей и оборудования, которое они пытаются ввести в эксплуатацию. Поставку электрической энергии никто на этот объект не прекращает, но она поставляется по промышленному тарифу, – говорит коммерческий директор “Киевэнерго” Евгений Бушман.

Но пожив в доме немного времени, жители поняли, кроме проблем со светом, есть много и других.

Застройщик ненадлежащим  образом оформил дом, поэтому не выдал акты на право собственности.

Люди возмущены, потому что такое жилье считают элитным – за квадратный метр платили почти 30 тысяч гривен. Но, похоже, даже дороговизна жилья на порядочность застройщика и решения всех технических проблем – повлиять не может.

Напомним, ранее Факты ICTV писали о том, почему в Киеве становится больше незаконных застроек.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх