Новый фасад Театра на Подоле: блок ЧАЭС или новая эстетика?

Новое здание Театра на Подоле в сети уже называют мавзолеем, гробом и крематорием.

В самом сердце старого Киева – на Андреевском спуске – наконец заканчивают строительство нового здания Театра на Подоле.

Первоначальный проект предусматривал, что новое здание хотя бы отчасти органично впишется в стилистику “пряничных” домиков старинной улицы – примерно, как примыкающая к ней Воздвиженка, пишет 112.ua.

Но к перезапуску работ проект изменили, и теперь над Андреевским спуском высится конструкция несколько устрашающего вида.

– То, что мы сегодня увидели, – это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2-го блоков ЧАЭС, которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью черных кубических строений, – пишет журналист Ярослав Емельяненко.

Читайте: Львов в снегу, на трассах области гололедица

– Не, ну это полный трэш… даже поверить сложно, что реально такое построили, а не нафотошопил кто-то для прикола… Андреевский спуск, исторический центр, Булгаков, все дела…, – возмутилась киевлянка Татьяна Копытова.

Отметим, что сообщество ZenkoFoundation в Facebook организовало опрос, который явно показал, как киевляне относятся к результату реконструкции.

Напомним, 11 октября из-за пожара на Андреевском спуске спасали людей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх