Украина готова принять беженцев в обмен на безвиз с ЕС

В Минюсте заявили, что Украина могла бы взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов для того, чтобы ускорить получение безвизового режима с ЕС.

bizhentsi

Украина может добровольно взять на себя квоту Нидерландов на расселение мигрантов.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

По его словам, вместо того, чтобы обижаться на ЕС за отложенный безвиз, надо искать, каким образом стать им нужными, в частности, в оказании помощи для решения миграционного кризиса.

– Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может и стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС, – пишет он.

Читайте: Как Европа откладывала безвиз для Украины: заявления

Заместитель министра отметил, что видит также потребность ЕС в тесном сотрудничестве с Украиной в расследовании международных и трансграничных преступлений.

К слову, СМИ сообщают, что в Брюсселе 29 ноября могут состояться специальные консультации – так называемый триалог – о механизме приостановления действия безвизового режима.

Ранее мы писали, какие ЕС будет иметь проблемы из-за украинского безвиза.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх