В Киеве, на Андреевском, под крики “Позор!” открыли скандальный театр

На Андреевском спуске в Киеве под свист и крики нескольких десятков активистов открыли первую очередь Театра на Подоле.

kyyiv-teatr-na-podoli

14.57. На сайте Киевсовета зарегистрирована петиция за снос фасада здания Театра на Подоле.

13.39. – Архитектурный ансамбль Андреевского спуска – знаковой, исторической улицы – должен быть сохранен! Без учета мнения специалистов и согласования с общественностью, это здание не будет сдано в эксплуатацию. Нужно доработать внешний вид здания, чтобы он не выбивалася из ансамбля домов на спуске, и должны быть учтены рекомендации градостроительного совета, – заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Главный архитектор столицы Александр Свистунов заявил, что до открытия Киевского академического драматического Театра на Подоле, которое запланировано на весну 2017 года, еще есть время откорректировать вид фасада с учетом мнения экспертов и общественности.

В Киеве, на Андреевском, под крики “Позор!” открыли скандальный театр / 8 фотографий

11.24. Во время презентации активисты включили сирену и кричали: “Позор!”.

– Театр на Подоле – это не только работа актеров, это внешний вид, это Андреевский спуск. Его реально уничтожили. Уничтожили старый Киев, – сказал бывший народный депутат Игорь Мирошниченко.

К слову, обновленный фасад здания вызвал волну возмущения киевлян.

Директор, художественный руководитель Театра на Подоле Виталий Малахов считает, что судить о работе архитектора, который участвовал в строительстве нового здания театра, могут только архитекторы, передает УНИАН.

По его словам, архитектору поставили задачу: театр должен быть современным и вместе с тем сочетать в себе историю Киева и Подола, “он должен конфликтовать и вместе с тем объединиться с этой улице, потому что улица тоже сложная, и мы противники всяких бутафорий”. Малахов не хотел на здании театра “вензелей”, “не свойственных” этой улице.

По словам Малахова, архитектор Олег Дроздов выполнил те пожелания, которые ему были высказаны.

– Но как он их выполнил — я считаю, что он человек с европейским и даже мировым именем, и к его мнению тоже надо прислушиваться. Судить его могут только архитекторы, – сказал директор театра.

Читайте: Киев засыпало снегом: пробки достигли 7 баллов (КАРТА)

Единственный в Украине театр, в который смогут ходить люди с ограниченными возможностями, началистроить еще в 2004 году. Открыть академический драматический театр на Подоле планируют весной 2017 года, ко Дню театра.

Фото: Alina Bodnar

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх