3 легендарные фото с Майдана, которым восхищается весь мир

На Майдане были сделаны сотни тысяч фотографий. Кто же эти герои, изображенные на самых известных фотографиях Революции Достоинства?

20140126220905


Это был декабрь 2013 года. Янукович еще у власти, а на улице мирный протест. Тогда и была сделана эта фотография. Музыкант против вооруженной милиции.

maydan_piano_slider

 

За пианино сидел львовянин Маркиян Мацех. Именно они с отцом привезли музыкальный инструмент на главную площадь страны, и покрасили в сине-желтые цвета.

Была идея показать коммуникационный жест полиции, что мы против них не воюем. Это очень символично – вспоминает Маркиян

В самый разгар столкновений на Институтской и Грушевского в объектив камер попал юный революционер в каске. На заднем плане – горящая машина. Шокирующее фото.

6446635

 

Снимок облетел весь мир, но до сих пор, почти никто не знает кто он, откуда и как его зовут ?!

На фото – Роман Савельев, и он хорошо помнит ожесточенные столкновения с Беркутом.

Стреляли боевыми патронами из калаша, стреляли по людям, они стреляли и по окнам, и по ногам, и в землю, им было все равно – рассказывает Роман

Тогда парню было всего 12. Самый молодой участник революции. Отец умер, а где мать он вообще не знает. Сейчас, учится в интернате и мечтает стать военным.

Во время ожесточенных столкновений в феврале, была сделана одна из самых кровавых фотографий:

39

 

Это Николай Кузнецов и его сын Игорь. Оба ученые. Их окровавленные лица попали на первые полосы европейских изданий.

Вспоминая те страшные события, говорят, что раны уже давно зажили, а вот не до конца реализованая цель – продолжает болеть. Несмотря на жертвы, принесенные на Майдане, коррупция и дальше процветает, к европейским стандартам еще очень далеко, обещанные реформы реализуются преимущественно на словах.

Уже третий год люди, которых к власти привел Майдан неустанно твердят: виновные будут наказаны. Но пока, обещания так и остаются обещаниями.

Смотрите: Революция Достоинства: ТОП-5 фильмов о Майдане

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх