На Донбассе российские солдаты убили своего, отстреливаясь от погони

Из частей российских войск на оккупированном Донбассе дезертируют и пытаются уволиться десятки солдат. Беглецов убивают, списывая на обстрелы ВСУ.

рос вій донбас

Как сообщает группа Информационное сопротивление, в “9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты” (Новоазовск) 1 Армейского корпуса “ДНР”, дезертиры-минометчики при бегстве хаотично отстреливались от преследования и убили бежавшего с ними Тисакова П.А., а также ранили еще двоих сослуживцев.

На окраине Новоазовска также задержаны четверо дезертировавших с оружием разведчики этого полка. Там же задержаны двое солдат “2-го мотострелкового батальона” 9-го полка” на украденной у местных машине. Во время их задержания один из дезертиров погиб, второй был тяжело ранен.

Читайте: Война на Донбассе: боевики обстреляли Широкино из минометов и танка

В Кадиевке 42 “военнослужащих” “ЛНР” не могут уволиться со “службы”. За попытку выйти за пределы своей “воинской части” – людей держат под арестом.

В ИС отмечают, что дезертирство усились из-за неполной выплаты или невыплаты зарплат боевикам.

На блокпостах боевиков в районе Ясиноватой и Макеевки участились случаи пропажи местных жителей вместе с личным автотранспортом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх