Прокуратура не знает, кто бил людей на Майдане 30 ноября 2013 года

Три года назад ночью силовики силой разогнали на Майдане протестующих людей. В Генпрокуратуре заявили, что имена беркутовцев, избивавших студентов, и отдавшего приказ это сделать – не установлены.

Беркут розганяє студентів майдан 30 11 13

Об этом в эфире 112 Украина заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

– Четко сказать, кто отдал (приказ — Ред.) можно будет только по решению суда. Сообщено о подозрении бывшему президенту, бывшему главе СНБО, его заместителю, министру внутренних дел, его заместителю, начальнику киевской милиции и его заместителю, руководству Беркута, командирам рот, руководителю КГГА.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении главы КГГА и четырех командиров Беркута. В отношении заместителя начальника управления общественной безопасности Киева следствие завершено, он знакомится с материалами уголовного производства. Не установлены на сегодня исполнители избиения, — сказал Горбатюк.

Читайте: Янукович: Студентов на Майдане не было

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 года Беркут и бойцы Внутренних войск силой разогнали протестующих на Майдане  под предлогом “установления новогодней елки”. В 4.00, когда там было около 100 протестующих, площадь окружили 300 вооруженных спецсредствами бойцов Беркута затем, избивая ногами и дубинками, вытеснили людей с Майдана. Травмированы 84 человека, среди которых 17 студентов.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх