Цель угроз Кремля из-за ракетных учений Украины

Угрозы России в связи с ракетными испытаниями в акватории Черного моря носят политический характер.

26879891 - perevalne, ukraine - march 4  russian soldiers guarding an ukrainian naval base on march 4, 2014 in perevalne, crimea, ukraine  on february 28, 2014 russian military forces invaded crimea peninsula

Об этом сообщил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, пишет УНИАН.

– То, что заявила Украина, сделано на основании всех правовых норм и в соответствии с мировой практикой. Крым – наша территория, поэтому мы вправе проводить испытания там, где считаем нужным, – сказал эксперт.

По словам Згурца, угрозы со стороны России об ответном ракетном ударе в случае испытаний носят исключительно политический характер.

Читайте: Крымское обострение: Киев подтвердил угрозы России

– Для России вопрос запрета наших испытаний в первую очередь политический. Они хотят показать, что мы не имеем права на своей территории проводить пуски. Притом, что другие страны не признали аннексию Крыма. Если говорить об ответном ударе, тогда ответный удар по чему? По акватории Черного моря? Испытания проходят в зоне украинской ответственности, – сказал Згурец, добавив, что реальная реакция РФ на украинские испытания будет еще одним фактом признания агрессивной политики Российской Федерации в отношении Украины.

Как известно, 1-2 декабря Украина проведет ракетные стрельбы над Черным морем у западного побережья Крыма. Россия отреагировала на эти намерения крайне остро. Чем угрожают из Москвы и что будет делать Киев – разобрались Факты ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх