Турчинов прогнозирует “пиратское” наступление на Мариуполь

В декабре 2016 года и январе 2017 года российско-террористические войска попытаются обострить ситуацию на Мариупольском направлении “с целью грабежа”.

crop-1

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

В интервью информационному агентству Интерфакс-Украина Турчинов отметил, что последние полтора-два месяца на Мариупольском направлении наблюдается наибольшая активность противника по количеству обстрелов и попыток проникновения диверсионных групп. Такую активность можно сравнить с ситуацией в районе промзоны Авдеевки.

– Поэтому мы не можем исключать, что в декабре-январе, до инаугурации нового президента Америки, россияне все же попытаются существенно обострить ситуацию, осуществив локальные наступательные операции. При этом, наиболее опасным направлением остается Мариупольское, – цитирует фрагмент интервью пресс-служба Совбеза.

Турчинов объяснил, что Мариуполь с его портом и заводами для россиян является стратегической целью, поскольку “деформированная экономическая модель оккупированного Донбасса не может самостоятельно функционировать без финансовых дотаций РФ”.

– И для россиян, у которых сейчас серьезные экономические проблемы, эти дотации становятся тяжелой ношей. Для компенсации потерь им нужны новые объекты грабежа, некое подобие работающей экономической модели, – сказал он.

Читайте: Украина должна ввести визы для россиян и проверки для гастарбайтеров – Турчинов

Турчинов отметил, что без учета численности двух армейских корпусов, сформированных на смешанной основе, сейчас в Донбассе находятся регулярные российские военные части численностью до 10 000 человек.

Как сообщалось, Александр Турчинов ранее заявил, что Украина должна ввести визовый режим с Россией из соображений безопасности.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх