Украина должна ввести визы для россиян и проверки для гастарбайтеров – Турчинов

Украина должна ввести визовый режим с Россией из соображений безопасности, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Олександр Турчинов

– Безвизовый режим у нас должен быть с Европой, а визовый режим, без всяких исключений – с Россией.  К сожалению, Министерство иностранных дел у нас пока не поддерживает эту позицию. Они апеллируют к защите интересов наших граждан. У нас действительно много гастарбайтеров в России.

Но, я хочу сказать очевидную вещь: у нас идет война с Россией. И мы жестко должны контролировать любое перемещение через украинско-российскую границу. Нужна не только виза, но и четкие правила пересечения украино-российской границы с фиксацией и проверкой всех, кто ее пересекает, – сказал он в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По словам Турчинова, спецслужбы России активно работают с украинцами на их территории.

– И если для них человек представляет интерес, они начинают вербовочную работу. Если он имеет мужество отказаться, его просто бросают за решетку, рассказывая, что он преступник или диверсант ГУР МО Украины. Я думаю, что именно такая провокация была предпринята против украинского журналиста Сущенко и многих других, – сказал Турчинов.

Он добавил, что очень много российской агентуры работает против Украины, имея право свободно перемещаться через линию разграничения на Донбассе.

Читайте: Климкин: Визовый режим с Россией? Есть более жесткие меры

В настоящее время въезд и выезд между Украиной и РФ проходит по загранпаспортам.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что решение о визовом режиме с Россией – компетенция Верховной Рады.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх