Весь мой бизнес, в соответствии с законом, передан в управление – Хомутынник

Рано или поздно в Украине произойдет разделение бизнеса и политики.

homutynnik20160628

И сегодняшний формат подачи электронных деклараций многих к этому, безусловно, подтолкнет.

Об этом в эфире программы Левый берег с Соней Кошкиной на телеканале 24 заявил глава депутатской группы Партия Відродження, народный депутат Украины Виталий Хомутынник.

– В сегодняшнем составе парламента, наверное, половина депутатов являются акционерами, учредителями или собственниками тех или иных бизнесов. Я согласен с тем, что в Украине необходимо отходить от практики, когда бизнесмены являются членами парламента или, что еще хуже, членами правительства. К сожалению, для некоторых депутатский мандат в период правового нигилизма является некой протекцией от неправомерных действий со стороны власти и рейдерства силовых органов. Когда мы будем жить в правовом государстве и суды будут защищать интересы своих граждан, тогда для бизнесмена не будет никакой необходимости быть в политике, – считает Виталий Хомутынник.

Он также уточнил свою позицию касательно прекращения депутатских полномочий в действующем парламенте.

Читайте: Посол Евросоюза в Украине встретился с руководителем депгруппы Відродження Виталием Хомутынником

– Для меня мандат, в первую очередь, это выполнение обязательств, которые я несу перед своими избирателями. У меня, как народного депутата Украины, есть значительный уровень доверия харьковчан, который я намерен оправдать. А все корпоративные права, которые у меня есть, в рамках действующего закона, были переданы в управление, как только я стал депутатом, – рассказал народный депутат.

Свое первое частное предприятие Каскад Виталий Хомутынник открыл в 1993 году. По его словам, к концу 90-х годов – началу 2000-х, еще до избрания в парламент, частное предприятие трансформировалось в закрытое акционерное общество Каскад, которому принадлежали акции 12 промышленных и производственных предприятий. В общей сложности на этих предприятиях работали более 10 тысяч человек.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх