PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Каких украинских ракет боится Россия в Крыму

Испытание зенитных ракет средней дальности станет частью учений Воздушных сил ВСУ 1-2 декабря в Херсонской области.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина начальник пресс-службы ВС ВСУ Роман Юрчило.

– 1-2 декабря состоятся учения, в рамках которых будут проведены испытания управляемых зенитных ракет средней дальности. К проведению мероприятий будут привлекаться экипажи боевой авиации, транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск, радиотехнических войск и связи, а также беспилотная авиация. Одним из элементов учений будут воздушные стрельбы – управляемых ракет средней дальности, – сказал он.

Читайте: Танки и пушки встревожили жителей Севастополя

Юрчило подчеркнул, что учения “будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, они будут проведены в соответствии с международным правом”.

При этом он отметил, что ВС ВСУ в соответствии с определенными процедурами заблаговременно подготовили и обнародовали официальное уведомление.

Как известно, 1-2 декабря Украина проведет ракетные стрельбы над Черным морем у западного побережья Крыма. Россия отреагировала на эти намерения крайне остро. Чем угрожают из Москвы и что будет делать Киев – разобрались Факты ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх